最後の日のご両親への朝ごはん♬「鮭ご飯」「ふろふき大根」「豆腐団子の蓮根挟み」「人参しりしり」「茸のお味噌汁」by shidukuさん

【料理紹介】

最後の日のご両親への朝ごはん♬

「鮭ご飯」
「ふろふき大根」
「豆腐団子の蓮根挟み」
「人参しりしり」
「茸のお味噌汁」

「鮭ご飯」はうちのお母さんの得意料理♬
それを、相方のご両親に食べて頂くってなんか素敵だなと一人でホッコリ(˘͈ᵕ ˘͈ෆ)♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お米 3合
2切れ
醤油 少々
みりん 少々
太白胡麻油 少々

【作り方】

  1. お米を洗い、好みで軽く(ホントに軽く)胡麻油を入れたフライパンでお米を炒ります。
  2. 鮭の皮目をフライパンかバーナーで焼きます♬
  3. 炊飯器(土鍋とかでも)にお米を入れ、
    鮭の塩加減に合わせて、
    醤油とみりんとお水を入れ、
    鮭を載せて、普通に炊きます。
  4. 炊けたら、鮭の骨を外して、
    全体に鮭が混ざるようにして盛り付けます。
    お好みで葱なんかを散らしてね(^^)

【ワンポイントアドバイス】