砂肝の甘辛味噌炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

砂肝の甘辛味噌炒め レシピ

砂肝の甘辛味噌炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ニンニクとショウガをきかせて、こってり味噌ダレで炒めました。おつまみにどうぞ~!!

材料

  1. 砂肝(筋を除いて) 150g
  2. ネギ 1/2本
  3. サラダ油 適量
  4. A酒 大さじ1/2
  5. A ニンニクすりおろし 1/2片分
  6. A ショウガすりおろし 1片分
  7. A 塩、コショウ 適量
  8. B 味噌 小さじ1
  9. B 砂糖 小さじ1
  10. B みりん 小さじ1
  11. B 酒 小さじ1
  12. B オイスターソース又はしょうゆ 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    砂肝は筋を除いてスライスし、Aをもみこむ。ネギは斜め薄切り。Bをあわせておく。

  2. 2.

    油を熱したフライパンで、砂肝をよく炒める。

  3. 3.

    ネギを加えてさっと炒め、Bを加えてからめながら炒める。

ワンポイントアドバイス

材料Bに豆板醤を少々加えたり、仕上げに黒コショウをふると、ピリ辛になり、また美味しいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑砂肝の甘辛味噌炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP