アボきゅうかまぼこ梅昆布茶和え レシピ

アボきゅうかまぼこ梅昆布茶和え
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

切って和えるだけで簡単!

材料

  1. ★アボカド 1個
  2. ★キュウリ 5cm
  3. ★かまぼこ 3㎝
  4. 梅昆布茶(顆粒) 少々
  5. 梅酒 小さじ1
  6. 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    ★はすべて同じ大きさになるようサイコロ型に切る。

  2. 2.

    ボールに①を入れ梅昆布茶と梅酒で和える。

  3. 3.

    ②を盛りつけて白ゴマを振ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

お通しにどうぞ♪

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-675.html

  • (ID: r9205)
  • 2010/05/15 UP!

他の昆布のレシピ(58,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボきゅうかまぼこ梅昆布茶和え | レシピブログTOP