ひじきとクランベリーのディルサラダ
料理紹介
和の食材と洋の食材を合わせて、とってもオシャレなビューティーサラダができました!ミネラル豊富、こう酸化、血液サラサラ~♪とにかく食べてみて(^_-)-☆
材料
- 乾燥ひじき 7g
- たまねぎ 125g(中玉半分)
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ1
- ★ブラックペッパー 少々
- ★刻んだディル 大さじ山盛り1
- ★ドライクランベリー 25g
作り方
- 1.
スライスした玉ねぎを鍋に敷きます。
- 2.
玉ねぎが半分くらい隠れる量の水(分量外)を入れます。
- 3.
その上にひじきを広げてセットしたら、火をつけます。
- 4.
蓋をして中火強で5分くらい煮たら中の様子を見て水気が残っていたらもう2分煮て水分を飛ばします。
- 5.
水分を飛ばした4と★を和えて冷蔵庫で1時間寝かしたらできあがり。
- 6.
参考:パスタと和えて。パスタサラダにしてもGOO!
ワンポイントアドバイス
4の工程では焦がさないように注意。
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- 2016/04/18 UP!