ひじきとクランベリーのディルサラダ
by モンステラさん
【料理紹介】
和の食材と洋の食材を合わせて、とってもオシャレなビューティーサラダができました!ミネラル豊富、こう酸化、血液サラサラ~♪とにかく食べてみて(^_-)-☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
乾燥ひじき
7g
たまねぎ
125g(中玉半分)
★オリーブオイル
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★ブラックペッパー
少々
★刻んだディル
大さじ山盛り1
★ドライクランベリー
25g
【作り方】
スライスした玉ねぎを鍋に敷きます。
玉ねぎが半分くらい隠れる量の水(分量外)を入れます。
その上にひじきを広げてセットしたら、火をつけます。
蓋をして中火強で5分くらい煮たら中の様子を見て水気が残っていたらもう2分煮て水分を飛ばします。
水分を飛ばした4と★を和えて冷蔵庫で1時間寝かしたらできあがり。
参考:パスタと和えて。パスタサラダにしてもGOO!
【ワンポイントアドバイス】
4の工程では焦がさないように注意。
このレシピのID: r1046579
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD