ひじきとクランベリーのディルサラダby モンステラさん

【料理紹介】

和の食材と洋の食材を合わせて、とってもオシャレなビューティーサラダができました!ミネラル豊富、こう酸化、血液サラサラ~♪とにかく食べてみて(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
乾燥ひじき 7g
たまねぎ 125g(中玉半分)
★オリーブオイル 大さじ1
★レモン汁 大さじ1
★ブラックペッパー 少々
★刻んだディル 大さじ山盛り1
★ドライクランベリー 25g

【作り方】

  1. スライスした玉ねぎを鍋に敷きます。
  2. 玉ねぎが半分くらい隠れる量の水(分量外)を入れます。
  3. その上にひじきを広げてセットしたら、火をつけます。
  4. 蓋をして中火強で5分くらい煮たら中の様子を見て水気が残っていたらもう2分煮て水分を飛ばします。
  5. 水分を飛ばした4と★を和えて冷蔵庫で1時間寝かしたらできあがり。
  6. 参考:パスタと和えて。パスタサラダにしてもGOO!

【ワンポイントアドバイス】

4の工程では焦がさないように注意。