「サルボウ貝(赤貝)の炊き込みごはん」(赤酒・めんつゆ使用) レシピ

「サルボウ貝(赤貝)の炊き込みごはん」(赤酒・めんつゆ使用)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
yunaさん
yunaさん
赤貝って、ヘモグロビンが含まれているために身が赤くなることから、「赤貝」というらしいですねでも…赤貝はほとんど採れないために、同じ種類?のサルボウ貝が、赤貝の缶詰などの加工品に使われているそうです...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15228026)
  • 2015/05/19 UP!

他の赤貝のレシピ(448件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「サルボウ貝(赤貝)の炊き込みごはん」(赤酒・めんつゆ使用) by yunaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP