揚げずにほっくり☆大学いも レシピ

揚げずにほっくり☆大学いも
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 10
はなっぺさん
はなっぺさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げるのが面倒で焼いてみたら美味しかった♪少量の油で焼くのでヘルシー☆

材料

  1. さつまいも 中1本
  2. 大学いものたれ(市販) 適量
  3. ☆はちみつ 大さじ3〜4
  4. ☆しょうゆ 小さじ1
  5. ☆塩 少々
  6. 黒ごま 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもの皮をしま模様に剥き、スティック状または一口大に切って水にさらし、水気を切ってレンジで約3分加熱。

  2. 2.

    油をひいたフライパンでさつまいもを転がしながらきつね色に焼き、火を止めたれ(※)をからませる※たれは☆印の材料をあわせて代用も美味

  3. 3.

    仕上げに黒ごまをふってできあがり☆

ワンポイントアドバイス

さつまいもを加熱時軟らかくし過ぎない(焼き付け時に火が通る)

記事のURL:http://ameblo.jp/hanappe-mam/entry-10230144421.html

  • (ID: r1675)
  • 2009/03/26 UP!

他のさつまいものレシピ(27,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

鹿肉のシチュー

鹿肉のシチュー

鶏レバーとハツの焼き鳥

鶏レバーとハツの焼き鳥

簡単!常備菜とろとろ〜半熟味付玉子

簡単!常備菜とろとろ〜半...

入れて煮るだけ!手羽元の洋風こってり煮込み

入れて煮るだけ!手羽元の...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げずにほっくり☆大学いも | レシピブログTOP