さつまいもの皮をしま模様に剥き、スティック状または一口大に切って水にさらし、水気を切ってレンジで約3分加熱。
油をひいたフライパンでさつまいもを転がしながらきつね色に焼き、火を止めたれ(※)をからませる※たれは☆印の材料をあわせて代用も美味
仕上げに黒ごまをふってできあがり☆
さつまいもを加熱時軟らかくし過ぎない(焼き付け時に火が通る)
記事のURL:http://ameblo.jp/hanappe-mam/entry-10230144421.html
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
↑揚げずにほっくり☆大学いも | レシピブログTOP