家常豆腐(ジャージャンドーフ) レシピ

家常豆腐(ジャージャンドーフ)
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
やさしい味でおいしいです。家族もみんな大好きです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

中国の家庭料理です。とってもやさしいお味♪♪

材料

  1. 厚あげ 2枚くらい
  2. 豚肉 250g
  3. たけのこの水煮 150g
  4. ピーマン(緑) 1個
  5. 赤ピーマン 1個
  6. 長ネギ 1本
  7. しょうが 1かけ
  8. サラダ油 大さじ1と1/2
  9.  300㎖
  10. 鶏がらスープの素 小さじ2
  11. 砂糖 大さじ3
  12.  大さじ2
  13. しょうゆ 大さじ4
  14. 片栗粉 大さじ1と1/2
  15.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

全て準備してから始めてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11917099309.html

  • (ID: r797203)
  • 2014/08/30 UP!

他のピーマンのレシピ(63,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑家常豆腐(ジャージャンドーフ) | レシピブログTOP