家常豆腐(ジャージャンドーフ)
by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
中国の家庭料理です。とってもやさしいお味♪♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
厚あげ
2枚くらい
豚肉
250g
たけのこの水煮
150g
ピーマン(緑)
1個
赤ピーマン
1個
長ネギ
1本
しょうが
1かけ
サラダ油
大さじ1と1/2
水
300㎖
鶏がらスープの素
小さじ2
砂糖
大さじ3
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
片栗粉
大さじ1と1/2
水
大さじ2
【作り方】
ブログに記載。
【ワンポイントアドバイス】
全て準備してから始めてください。
このレシピのID: r797203
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD