野菜は全て3ミリ厚くらいのスライスに、ベーコンは食べやすく切っておく。
深さのある耐熱皿に、最初にベーコンを敷き、 なす→トマト→玉ねぎ→ベーコン→なす→トマト・・・と順に重ね、最後にチーズを乗せる。
ラップをかけて(蓋があれば蓋をして)、レンジ(900w)で10分ほどチンして完成。(600wなら15分) 一日置くと更に美味しくなります。
材料を切って重ねてチンするだけ!
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/maldivsfish/diary/200809210000/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑電子レンジでオドロキの簡単グラタン | レシピブログTOP