お餅のロール白菜鍋 レシピ

お餅のロール白菜鍋
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お餅を入れてもだし汁がドロ〜としない!そんな鍋です。

材料

  1. 白菜 8枚
  2. お餅 4個
  3. 鍋の具 お好みの食材で

作り方

  1. 1.

    白菜を1枚1枚はがしたら、下半分は切り落として食べやすい大きさに切って鍋に入れます。

  2. 2.

    白菜の上半分はラップをかけてレンジで柔らかくし、お餅をのせて巻く。

  3. 3.

    あとはお好みの具材と一緒に鍋に入れて煮込むだけです。

ワンポイントアドバイス

塩鍋、味噌鍋、キムチ鍋、ちゃんこ鍋、お好みの味でどうぞ。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/2fa531ccbaa8d542bffb0e6b9042fc76

  • (ID: r6088)
  • 2010/01/22 UP!

他の餅のレシピ(18,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お餅のロール白菜鍋 | レシピブログTOP