白菜を1枚1枚はがしたら、下半分は切り落として食べやすい大きさに切って鍋に入れます。
白菜の上半分はラップをかけてレンジで柔らかくし、お餅をのせて巻く。
あとはお好みの具材と一緒に鍋に入れて煮込むだけです。
塩鍋、味噌鍋、キムチ鍋、ちゃんこ鍋、お好みの味でどうぞ。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/2fa531ccbaa8d542bffb0e6b9042fc76
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑お餅のロール白菜鍋 | レシピブログTOP