お餅のロール白菜鍋
by マイティさん
【料理紹介】
お餅を入れてもだし汁がドロ〜としない!そんな鍋です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
8枚
お餅
4個
鍋の具
お好みの食材で
【作り方】
白菜を1枚1枚はがしたら、下半分は切り落として食べやすい大きさに切って鍋に入れます。
白菜の上半分はラップをかけてレンジで柔らかくし、お餅をのせて巻く。
あとはお好みの具材と一緒に鍋に入れて煮込むだけです。
【ワンポイントアドバイス】
塩鍋、味噌鍋、キムチ鍋、ちゃんこ鍋、お好みの味でどうぞ。
このレシピのID: r6088
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD