ベーコンと小松菜トマトスープ レシピ

ベーコンと小松菜トマトスープ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトジュースで作るので、時間のない時にでもサッと作ることができます。
ベーコンの旨味が効いていてGood!です。

材料

  1. 小松菜 1/4束
  2. トマトジュース 2カップ
  3.  2カップ
  4. コンソメ 1個
  5. 塩、こしょう 少々
  6. ベーコン 2枚
  7. 小松菜 適量

作り方

  1. 1.

    小松菜を水でよく洗い、ラップに包んでレンジで1分加熱する。

  2. 2.

    1を冷水につけて水を絞る。

  3. 3.

    ベーコンを1cm幅に、小松菜を3cmの長さに切る。

  4. 4.

    トマトジュースと水を煮立たせて、コンソメ・塩・こしょうで味を調える。

  5. 5.

    3を加えてサッと煮る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/06/index_3.html

  • (ID: r570751)
  • 2013/03/29 UP!

他の小松菜のレシピ(28,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンと小松菜トマトスープ | レシピブログTOP