ベーコンと小松菜トマトスープ
by マイティさん
【料理紹介】
トマトジュースで作るので、時間のない時にでもサッと作ることができます。
ベーコンの旨味が効いていてGood!です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1/4束
トマトジュース
2カップ
水
2カップ
コンソメ
1個
塩、こしょう
少々
ベーコン
2枚
小松菜
適量
【作り方】
小松菜を水でよく洗い、ラップに包んでレンジで1分加熱する。
1を冷水につけて水を絞る。
ベーコンを1cm幅に、小松菜を3cmの長さに切る。
トマトジュースと水を煮立たせて、コンソメ・塩・こしょうで味を調える。
3を加えてサッと煮る。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r570751
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD