ベーコンと小松菜トマトスープby マイティさん

【料理紹介】

トマトジュースで作るので、時間のない時にでもサッと作ることができます。
ベーコンの旨味が効いていてGood!です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1/4束
トマトジュース 2カップ
2カップ
コンソメ 1個
塩、こしょう 少々
ベーコン 2枚
小松菜 適量

【作り方】

  1. 小松菜を水でよく洗い、ラップに包んでレンジで1分加熱する。
  2. 1を冷水につけて水を絞る。
  3. ベーコンを1cm幅に、小松菜を3cmの長さに切る。
  4. トマトジュースと水を煮立たせて、コンソメ・塩・こしょうで味を調える。
  5. 3を加えてサッと煮る。

【ワンポイントアドバイス】