おでんの器蒸し レシピ

おでんの器蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

残り物のおでんをリメイクして茶碗蒸し風に仕上げました。いいおだしが出ているのでまた新しい一品になります!

材料

  1. おでんの煮汁 300ml
  2. おでんの具材 適量
  3.  2個
  4. 白だし・水 煮汁が足りない時に適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割ほぐし、おでんの煮汁を加えて溶きのばします。
    300mlないときは水を足して、白だしで調味します。

  2. 2.

    刻んでおいた具を加えて大きな器に移します。

  3. 3.

    お湯を入れたフライパンに入れて蓋をして10分ほど蒸します。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/11/post-81.html

  • (ID: r423096)
  • 2012/05/07 UP!

他のおでんのレシピ(10,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おでんの器蒸し | レシピブログTOP