おでんの器蒸し
by マイティさん
【料理紹介】
残り物のおでんをリメイクして茶碗蒸し風に仕上げました。いいおだしが出ているのでまた新しい一品になります!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
おでんの煮汁
300ml
おでんの具材
適量
卵
2個
白だし・水
煮汁が足りない時に適量
【作り方】
ボウルに卵を割ほぐし、おでんの煮汁を加えて溶きのばします。
300mlないときは水を足して、白だしで調味します。
刻んでおいた具を加えて大きな器に移します。
お湯を入れたフライパンに入れて蓋をして10分ほど蒸します。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r423096
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD