厚揚げと豚こまの焼きトン風 レシピ

厚揚げと豚こまの焼きトン風
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マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉で巻くのが手間なんですが、豚こまではなく、薄切り肉を買ってくると少し楽になります。ボリューム満点だけどヘルシー!

材料

  1. 豚こま 200g
  2. 厚揚げ 1枚
  3. 小麦粉 大さじ1
  4. たまねぎ 1/2個
  5. 塩、こしょう 適量
  6. ★酒、醤油、みりん 各大さじ2
  7. ★砂糖 大さじ1
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    厚揚げは20等分に切り、薄く小麦粉をまぶしたら、豚こま切れ肉を広げて巻きつける。

  2. 2.

    竹串に①と食べやすい大きさに切った玉ねぎを交互に刺す。

  3. 3.

    フライパンを熱し薄くサラダ油を敷いたら②の半分に塩、こしょうをして焼く。蓋をして時々返しながら中まで火を通す。中まで火が通ったらお皿に取り出す。

  4. 4.

    残りの半分も同様にフライパンで焼き、中まで火が通ったら★印の調味料を加えタレを煮絡め、お皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

中身は厚揚げなので、とってもヘルシーです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/05/post-10.html

  • (ID: r270961)
  • 2011/07/27 UP!

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