厚揚げと豚こまの焼きトン風
by マイティさん
【料理紹介】
お肉で巻くのが手間なんですが、豚こまではなく、薄切り肉を買ってくると少し楽になります。ボリューム満点だけどヘルシー!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま
200g
厚揚げ
1枚
小麦粉
大さじ1
たまねぎ
1/2個
塩、こしょう
適量
★酒、醤油、みりん
各大さじ2
★砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
【作り方】
厚揚げは20等分に切り、薄く小麦粉をまぶしたら、豚こま切れ肉を広げて巻きつける。
竹串に①と食べやすい大きさに切った玉ねぎを交互に刺す。
フライパンを熱し薄くサラダ油を敷いたら②の半分に塩、こしょうをして焼く。蓋をして時々返しながら中まで火を通す。中まで火が通ったらお皿に取り出す。
残りの半分も同様にフライパンで焼き、中まで火が通ったら★印の調味料を加えタレを煮絡め、お皿に盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
中身は厚揚げなので、とってもヘルシーです。
このレシピのID: r270961
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