カレー風味チキンカツ レシピ

カレー風味チキンカツ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 4
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏胸肉2枚をそれぞれ半分に切り分けて4枚にして伸ばし、カレー風味のチキンカツにしました。

材料

  1. 鶏胸肉・ 2枚(550gくらい)
  2. 塩、こしょう 各少量
  3. カレー粉 適量
  4. 小麦粉 大さじ3
  5. パン粉 2カップ
  6. 揚げ油 適量
  7. キャベツの千切り、プチトマト 付け合わせ
  8. カットレモン 好みで

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は縦に2等分し、ラップをかけて麺棒で叩いて伸ばし、厚さを均等にする。

  2. 2.

    1に塩、こしょう、カレー粉を振りかけ、倍量の水で溶いた水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶす。

  3. 3.

    180度に温めた少なめの油で両面を焼き揚げる。

  4. 4.

    皿にキャベツの千切りを盛り、食べやすい大きさに切ったチキンカツを乗せ、プチトマト、カットレモンを盛りつける。

ワンポイントアドバイス

レモン絞るとさらにとんかつっぽい!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/12/post-38.html

  • (ID: r270821)
  • 2011/07/27 UP!

他の鶏のレシピ(189,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー風味チキンカツ | レシピブログTOP