カレー風味チキンカツ
料理紹介
鶏胸肉2枚をそれぞれ半分に切り分けて4枚にして伸ばし、カレー風味のチキンカツにしました。
材料
- 鶏胸肉・ 2枚(550gくらい)
- 塩、こしょう 各少量
- カレー粉 適量
- 小麦粉 大さじ3
- パン粉 2カップ
- 揚げ油 適量
- キャベツの千切り、プチトマト 付け合わせ
- カットレモン 好みで
作り方
- 1.
鶏胸肉は縦に2等分し、ラップをかけて麺棒で叩いて伸ばし、厚さを均等にする。
- 2.
1に塩、こしょう、カレー粉を振りかけ、倍量の水で溶いた水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 3.
180度に温めた少なめの油で両面を焼き揚げる。
- 4.
皿にキャベツの千切りを盛り、食べやすい大きさに切ったチキンカツを乗せ、プチトマト、カットレモンを盛りつける。
- (ID: r270821)
- 2011/07/27 UP!