カレー風味チキンカツ
by マイティさん
【料理紹介】
鶏胸肉2枚をそれぞれ半分に切り分けて4枚にして伸ばし、カレー風味のチキンカツにしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉・
2枚(550gくらい)
塩、こしょう
各少量
カレー粉
適量
小麦粉
大さじ3
パン粉
2カップ
揚げ油
適量
キャベツの千切り、プチトマト
付け合わせ
カットレモン
好みで
【作り方】
鶏胸肉は縦に2等分し、ラップをかけて麺棒で叩いて伸ばし、厚さを均等にする。
1に塩、こしょう、カレー粉を振りかけ、倍量の水で溶いた水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶす。
180度に温めた少なめの油で両面を焼き揚げる。
皿にキャベツの千切りを盛り、食べやすい大きさに切ったチキンカツを乗せ、プチトマト、カットレモンを盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
レモン絞るとさらにとんかつっぽい!
このレシピのID: r270821
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD