カレー風味チキンカツby マイティさん
【料理紹介】
鶏胸肉2枚をそれぞれ半分に切り分けて4枚にして伸ばし、カレー風味のチキンカツにしました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏胸肉・ |
2枚(550gくらい) |
塩、こしょう |
各少量 |
カレー粉 |
適量 |
小麦粉 |
大さじ3 |
パン粉 |
2カップ |
揚げ油 |
適量 |
キャベツの千切り、プチトマト |
付け合わせ |
カットレモン |
好みで |
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【作り方】
- 鶏胸肉は縦に2等分し、ラップをかけて麺棒で叩いて伸ばし、厚さを均等にする。
- 1に塩、こしょう、カレー粉を振りかけ、倍量の水で溶いた水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 180度に温めた少なめの油で両面を焼き揚げる。
- 皿にキャベツの千切りを盛り、食べやすい大きさに切ったチキンカツを乗せ、プチトマト、カットレモンを盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
レモン絞るとさらにとんかつっぽい!