カレー風味チキンカツby マイティさん

【料理紹介】

鶏胸肉2枚をそれぞれ半分に切り分けて4枚にして伸ばし、カレー風味のチキンカツにしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉・ 2枚(550gくらい)
塩、こしょう 各少量
カレー粉 適量
小麦粉 大さじ3
パン粉 2カップ
揚げ油 適量
キャベツの千切り、プチトマト 付け合わせ
カットレモン 好みで

【作り方】

  1. 鶏胸肉は縦に2等分し、ラップをかけて麺棒で叩いて伸ばし、厚さを均等にする。
  2. 1に塩、こしょう、カレー粉を振りかけ、倍量の水で溶いた水溶き小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 180度に温めた少なめの油で両面を焼き揚げる。
  4. 皿にキャベツの千切りを盛り、食べやすい大きさに切ったチキンカツを乗せ、プチトマト、カットレモンを盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

レモン絞るとさらにとんかつっぽい!