健康ごはん♪大根の葉とサバのごはんのお供
料理紹介
大根の葉と缶詰のサバを使ってパパッと作れて、健康生活がおくれる作り置きベジです♪
材料
- 大根の葉 1本分
- サバの水煮缶 1缶(100g)
- ゴマ油 大さじ1
- ◎めんつゆ 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
作り方
- 1.
大根の葉は洗って細かく刻む
- 2.
◎の材料を混ぜる
- 3.
フライパンにゴマ油を敷いて大根の葉を炒め、少ししんなりしたら②の炒めるタレとサバを入れて炒め、水分がなくなるまで炒めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
大根の葉の分量は大根によっても違うので、炒めるタレの分量は必要に応じて調整して下さい
(葉が少ない場合には、なかなか水分が飛ばない場合があるかもしれないため)
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- 2018/11/27 UP!