【グリーンティ寒天】
小鍋に全ての材料を入れて、よく混ぜながら沸騰させ、タッパーに流し入れて冷やし固める
【コーヒー寒天】
小鍋に全ての材料を入れて、よく混ぜながら沸騰させ、タッパーに流し入れて冷やし固める
①と②が固まったら、角切りや三角などお好みの形にカットする
【ミルクコーヒー寒天】
小鍋に全ての材料を入れて、よく混ぜながら沸騰させ、粗熱を取る
ケーキ型にミルクコーヒー寒天液とカットした③を交互に入れて、冷やし固めて出来上がり
粉寒天は沸騰させないと固まらないので、必ず沸騰させるようにします!
中に入れる寒天のカットの仕方でいろいろ、仕上がりが変わってくるのでオリジナルで楽しめます♪甘さは控えめなので、お好みに調整して下さい!