人参の葉っぱとザーサイのナムル
料理紹介
βカロチンがたっぷりの人参の葉とザーサイでパパっと作れるナムルです!
材料
- 人参の葉 4本分
- ザーサイ 1/2瓶(50g)
- ★卸しニンニク 1片分
- ★ゴマ油 小さじ2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1.
人参の葉は葉だけ手で取って、サッと茹で、細かく刻む
ザーサイは大きいようなら、食べ易くカットする
- 2.
★の材料をボウルに入れて、人参の葉とザーサイを加え、和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
人参の葉は茹でたら、しっかりと水分を絞るようにします!
記事のURL:
- (ID: r1274160)
- 2018/05/02 UP!