きんかんジャムを楽しむ♪紅茶ゼリー
料理紹介
濃い目に入れた紅茶で作る無糖のゼリーをクラッシュして、きんかんジャムをのせて頂きます♪
材料
- 濃い目に入れた紅茶 300cc
- 粉ゼラチン 5g
- きんかんジャム 大さじ1
作り方
- 1.
小鍋に紅茶を入れて温め、粉ゼラチンを振り入れて混ぜ、沸騰前に火を止める
- 2.
バット等に紅茶ゼリーを流して、冷蔵庫で冷やし固める
- 3.
固まったらフォークでクラッシュして、器に盛り付けをしてきんかんジャムをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ゼラチンは沸騰させてしまうと固まらないので、沸騰前に火をとめるようにします!
記事のURL:
- (ID: r1253744)
- 2018/02/13 UP!