ホクホク感最高♪長芋の唐揚げ
料理紹介
カットした長芋に下味をつけ、片栗粉を塗して揚げる唐揚げです!
材料
- 長芋 350g
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★卸し生姜 小さじ1/2
- ★卸しニンニク 小さじ1/2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
長芋は皮をピューラーで剥いて食べ易くカットする(細ければ輪切り、太ければ乱切りがオススメです)
- 2.
★の材料を混ぜてカットした長芋を30分以上漬けておく
- 3.
片栗粉を塗して油で揚げたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ジップロック等のビニール袋に入れて漬けておくと便利です!
揚げてからお好みで黒コショウを少しふっても美味しく頂けます♪
記事のURL:
- (ID: r1212156)
- 2017/09/04 UP!