ホクホク感最高♪長芋の唐揚げ レシピ

ホクホク感最高♪長芋の唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 10
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カットした長芋に下味をつけ、片栗粉を塗して揚げる唐揚げです!

材料

  1. 長芋 350g
  2. ★醤油 大さじ3
  3. ★酒 大さじ2
  4. ★卸し生姜 小さじ1/2
  5. ★卸しニンニク 小さじ1/2
  6. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    長芋は皮をピューラーで剥いて食べ易くカットする(細ければ輪切り、太ければ乱切りがオススメです)

  2. 2.

    ★の材料を混ぜてカットした長芋を30分以上漬けておく

  3. 3.

    片栗粉を塗して油で揚げたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ジップロック等のビニール袋に入れて漬けておくと便利です!
揚げてからお好みで黒コショウを少しふっても美味しく頂けます♪

記事のURL:

  • (ID: r1212156)
  • 2017/09/04 UP!

他の長芋のレシピ(13,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホクホク感最高♪長芋の唐揚げ | レシピブログTOP