収穫したてのトウモロコシとひとつまみの塩で作る♪コーンスープ レシピ

収穫したてのトウモロコシとひとつまみの塩で作る♪コーンスープ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 8
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生のトウモロコシを使って作るコーンスープです!

材料

  1. ★トウモロコシ 2本
  2. ★水 200cc
  3. ★顆粒コンソメ 小さじ1
  4.  ひとつまみ
  5. 牛乳 50cc

作り方

  1. 1.

    トウモロコシは包丁で実を削ぎ、芯は半分の長さにカットする

  2. 2.

    鍋に★の材料を入れて中火で5分煮てから、ミキサーにかけて滑らかにする

  3. 3.

    ②を鍋に戻して塩と牛乳を入れて、温めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

トウモロコシの芯を入れて少し煮ると味が出て、より美味しく頂けます!

記事のURL:

  • (ID: r1197051)
  • 2017/07/11 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,918件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑収穫したてのトウモロコシとひとつまみの塩で作る♪コーンスープ | レシピブログTOP