収穫したてのトウモロコシとひとつまみの塩で作る♪コーンスープ
料理紹介
生のトウモロコシを使って作るコーンスープです!
材料
- ★トウモロコシ 2本
- ★水 200cc
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 50cc
作り方
- 1.
トウモロコシは包丁で実を削ぎ、芯は半分の長さにカットする
- 2.
鍋に★の材料を入れて中火で5分煮てから、ミキサーにかけて滑らかにする
- 3.
②を鍋に戻して塩と牛乳を入れて、温めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
トウモロコシの芯を入れて少し煮ると味が出て、より美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1197051)
- 2017/07/11 UP!