セロリとエリンギのエスニックスープ レシピ

セロリとエリンギのエスニックスープ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリとエリンギを軽く炒めてから、エスニックス風の味付けをするスープです!

材料

  1. セロリの葉と茎 2本分(100g)
  2. エリンギ 1本
  3. ◎水 400cc
  4. ◎鶏がらスープの素 小さじ2
  5. ◎ナンプラー 大さじ1
  6. ◎レモン汁 小さじ1
  7. ◎塩・こしょう 少々
  8. ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    セロリの葉はざく切り、茎は斜め切り、エリンギは細切りにして、材料外のオリーブオイルを鍋にしいて炒める

  2. 2.

    セロリの葉がしんなりしたら◎の材料を全て加えて、弱火で10分程度煮て、火を止めてゴマ油を入れたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

仕上にゴマ油を加えると風味がアップします♪

記事のURL:

みんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!
このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1158247)
  • 2017/03/06 UP!

他のセロリのレシピ(25,737件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリとエリンギのエスニックスープ | レシピブログTOP