健康バワーアップ↑おからとエノキダケ入りいわしハンバーグ
料理紹介
フードプロセッサーでミンチにしたかたくち鰯をおからパウダーと混ぜてハンバーグにして頂きます♪
材料
- ★かたくち鰯 (頭・骨・内臓を除いた重量)300g
- ★生姜 20g
- ★人参 30g
- ★エノキダケ 50g
- ★おからパウダー 10g
- ★水 40cc
- ★味噌 小さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
かたくち鰯は頭・内臓・骨を取ってフードプロセッサー滑らかにする
- 2.
生姜・人参・エノキダケをみじん切りにする
- 3.
おからパウダーは水を入れておからにする
- 4.
★の全ての材料を混ぜて、丸めてハンバーグの形にする
- 5.
フライパンに材料外のオイルを敷いて、鰯ハンバーグを焼き、両面こんがりと焼けたら◎の調味料と水溶き片栗粉を入れて、トロミをつけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
フードプロセッサーがない場合には、包丁で鰯を叩いても作れます!
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- 2017/03/05 UP!