カラフル野菜のシュウマイ
料理紹介
コーン・パプリカ・枝豆を衣にしたカラフル野菜のシュウマイです!!
材料
- ◎豚挽肉 200g
- ◎玉ねぎ ½個
- ◎塩・コショウ 少々
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1
- ◎ゴマ油 小さじ2
- ◎卸し生姜 小さじ1/2
- コーン 80g
- 赤パプリカ ½個
- 茹で枝豆 50g(鞘から出した重量)50g(鞘から出した重量)
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切り、赤パプリカか5㎜程度の角切りにする
- 2.
◎の材料を全てボウルに入れて、よく混ぜてから12等分して丸める
- 3.
コーン・赤パプリカ・枝豆を丸めたシュウマイダネに付ける
- 4.
キャセロールに300ccの水を入れ、バット等に入れたシュウマイを入れ調理モード【蒸す】で10分蒸したら、出来上がり
ワンポイントアドバイス
コーン・パプリカ・枝豆は隙間がなくなるように付けます!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、蒸し器で蒸しても同様に作れます♪
記事のURL:
- (ID: r1144165)
- 2017/01/22 UP!