ノンフライでヘルシーなパン衣の海老だんご レシピ

ノンフライでヘルシーなパン衣の海老だんご
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 8
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ノーリツのマルチグリル「プログレ」を使って作るはんぺんと海老のすり身に枝豆も入れ、パン衣をつけてノンフライで焼く海老だんごです!

材料

  1. はんぺん 1枚(110g)
  2. むき海老 150g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 冷凍枝豆  50g(鞘から出した重量)
  5. 塩  ひとつまみ
  6. パン(耳は使わないのでサンドイッチ用がベスト) 50g
  7. オリーブオイル  適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにする
    パンを5㎜程度の角切りにする

  2. 2.

    フードプロセッサーにむき海老とはんぺんを入れて滑らかになるまで回す

  3. 3.

    ボウルにみじん切りにした玉ねぎ枝豆と②を入れて混ぜ、少し塩を加える

  4. 4.

    ③を丸めて、パンを周りに付ける

  5. 5.

    プレートパンにオリーブオイルをキッチンペーパー等で伸ばしながら敷いて海老だんごをのせる

  6. 6.

    海老だんごの上にも、1個に対して小さじ1程度のオリーブオイルをかけてから、調理モード【ノンフライ】に
    5分かける

  7. 7.

    5分たったら、ひっくり返して場所も焼き色の具合により交換しながら、再度5分【ノンフライ】にかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

パンは押して付ける感じで隙間なく海老だんごに付けます!
ノーリツ「プログレ」を使わない場合には、オーブントースターで10分焼いても作れます!

記事のURL:

  • (ID: r1139267)
  • 2017/01/05 UP!

他の海老のレシピ(35,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ノンフライでヘルシーなパン衣の海老だんご | レシピブログTOP