わさび味噌風味の豆腐ディップ
料理紹介
木綿豆腐を水切してわさびや味噌などをブレンダーで混ぜたディップで温野菜や茹で野菜をつけて食べます!
材料
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- 味噌 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- カツオだし 小さじ1
- わさび 小さじ1/3
作り方
- 1.
木綿豆腐はしっかりと水切をする
- 2.
全ての材料を混ぜたら出来上がり
(ブレンダーがあれば利用すると簡単に混ぜられます)
ワンポイントアドバイス
豆腐はしっかり水切をしておきます!
記事のURL:
- (ID: r1137588)
- 2016/12/29 UP!