わさび味噌風味の豆腐ディップ レシピ

わさび味噌風味の豆腐ディップ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

木綿豆腐を水切してわさびや味噌などをブレンダーで混ぜたディップで温野菜や茹で野菜をつけて食べます!

材料

  1. 木綿豆腐 1/2丁(150g)
  2. 味噌 小さじ1
  3. 麺つゆ 大さじ1
  4. すりごま 大さじ1
  5. カツオだし 小さじ1
  6. わさび 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐はしっかりと水切をする

  2. 2.

    全ての材料を混ぜたら出来上がり
    (ブレンダーがあれば利用すると簡単に混ぜられます)

ワンポイントアドバイス

豆腐はしっかり水切をしておきます!

記事のURL:

  • (ID: r1137588)
  • 2016/12/29 UP!

他の豆腐のレシピ(103,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わさび味噌風味の豆腐ディップ | レシピブログTOP