わさび味噌風味の豆腐ディップ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
木綿豆腐を水切してわさびや味噌などをブレンダーで混ぜたディップで温野菜や茹で野菜をつけて食べます!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
木綿豆腐
1/2丁(150g)
味噌
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1
カツオだし
小さじ1
わさび
小さじ1/3
【作り方】
木綿豆腐はしっかりと水切をする
全ての材料を混ぜたら出来上がり
(ブレンダーがあれば利用すると簡単に混ぜられます)
【ワンポイントアドバイス】
豆腐はしっかり水切をしておきます!
このレシピのID: r1137588
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD