鶏肉とひよこ豆の生姜煮
料理紹介
寒くなって来たので、体を温めてくれる生姜をたっぷり使って、高タンパク・低脂肪でカロリーが低い鶏肉とホクワク感が楽しいひよこ豆を煮ます♪
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 茹でひよこ豆 150g
- 生姜 50g
- ★水 150cc
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★甜菜糖 小さじ1
- ★酢 小さじ1
作り方
- 1.
鶏もも肉は食べ易い大きさにカット
生姜はせん切りにする
- 2.
★の材料を混ぜる
- 3.
鍋に材料外のゴマ油を敷いて、鶏肉を焼き、軽く焼き色が付いたら、②の煮汁とひよこ前・生姜を入れて、沸騰するまで強火で、弱火にして
15分煮たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ひよこ豆は大豆に変更しても、同じように作れます!
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- 2016/11/27 UP!