野菜たっぷり鮭のチャンチャン焼き風
料理紹介
秋鮭の美味しい季節に野菜もたっぷり食べれ、フライパンで簡単に作れるチャンチャン焼きです!
材料
- 生鮭 2切
- ◎キャベツ 3枚(180g)
- ◎玉ねぎ 1/2個
- ◎人参 10g
- ◎ブロッコリー 20g
- ★ニンニク醤油 小さじ1
- ★味噌 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★甜菜糖 小さじ1
- バター 10g
作り方
- 1.
生鮭は食べ易い大きさにカットして材料外の塩を軽くふって15分程度、冷蔵庫に入れておく
- 2.
キャベツと玉ねぎはざく切り
人参はピューラーでリボン状にカット
ブロッコリーは小房に分ける
- 3.
★の材料を混ぜる
- 4.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて鮭をこんがり(中まで焼けていなくてもOK)と焼いて一旦取り出しておく
- 5.
◎の野菜をフライパンで炒めて、しんなりとしたら鮭を上にのせて、野菜に★のタレをかけて、フタをして蒸し焼きにする
- 6.
鮭の中まで火が通ったらバターをのせて、出来上がり
ワンポイントアドバイス
ニンニク醤油は、スライスしたニンニクを醤油に漬けただけのものですが、無ければ醤油で代用出来ます!
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- 2016/11/05 UP!