野菜たっぷり鮭のチャンチャン焼き風by kitten遊びさん
【料理紹介】
秋鮭の美味しい季節に野菜もたっぷり食べれ、フライパンで簡単に作れるチャンチャン焼きです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
生鮭 |
2切 |
◎キャベツ |
3枚(180g) |
◎玉ねぎ |
1/2個 |
◎人参 |
10g |
◎ブロッコリー |
20g |
★ニンニク醤油 |
小さじ1 |
★味噌 |
大さじ1 |
★酒 |
大さじ1 |
★みりん |
大さじ1 |
★甜菜糖 |
小さじ1 |
バター |
10g |
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【作り方】
- 生鮭は食べ易い大きさにカットして材料外の塩を軽くふって15分程度、冷蔵庫に入れておく
- キャベツと玉ねぎはざく切り
人参はピューラーでリボン状にカット
ブロッコリーは小房に分ける
- ★の材料を混ぜる
- フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて鮭をこんがり(中まで焼けていなくてもOK)と焼いて一旦取り出しておく
- ◎の野菜をフライパンで炒めて、しんなりとしたら鮭を上にのせて、野菜に★のタレをかけて、フタをして蒸し焼きにする
- 鮭の中まで火が通ったらバターをのせて、出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ニンニク醤油は、スライスしたニンニクを醤油に漬けただけのものですが、無ければ醤油で代用出来ます!