ブロッコリーのサバ寿司
料理紹介
紅生姜と一緒に寿司飯に入れて、焼いたサバをのせて作るサバ寿司です!
材料
- ご飯 1合(320g)
- ★酢 大さじ2
- ★甜菜糖 大さじ1
- ★塩 小さじ1/3
- ★ブロッコリー 100g
- ★紅生姜 50g
- 塩サバ 2切
作り方
- 1.
ブロッコリーは茹でてみじん切りにする
紅生姜もみじん切りにする
- 2.
ご飯に★の材料を混ぜて寿司飯を作る
- 3.
サバを焼く
- 4.
ラップに半量の寿司飯をのせて、長さがサバの長さ程度の長方形になるように、押しながら固める
- 5.
固めた寿司飯に焼いたサバをのせて、押す感じでさらに固め、冷蔵庫に入れて1時間程度たってからカットして頂く
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫に入れて少しおいてから冷やすとカットがし易くなります!
記事のURL:
- (ID: r1115037)
- 2016/10/17 UP!