パッパッ10分♪ヤングコーンとインゲンのごま酢味噌和え
料理紹介
ヤングコーンとインゲンを茹でて、ゴマ入りの酢味噌で和えて頂きます♪
材料
- インゲン 10本
- ヤングコーン 20本
- ★白ごま 大さじ2
- ★味噌 大さじ1
- ★酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ1
作り方
- 1.
インゲンとヤングコーンは食べ易い大きさにカットして茹でる
- 2.
白ごまをすり鉢で擦ってから★の残りの材料も入れて混ぜ、インゲンとヤングコーンも入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
食べる直前に和えると水っぽい感じになりません!
記事のURL:
- (ID: r1076724)
- 2016/06/20 UP!