パッパッ10分♪ヤングコーンとインゲンのごま酢味噌和え レシピ

パッパッ10分♪ヤングコーンとインゲンのごま酢味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ヤングコーンとインゲンを茹でて、ゴマ入りの酢味噌で和えて頂きます♪

材料

  1. インゲン 10本
  2. ヤングコーン 20本
  3. ★白ごま 大さじ2
  4. ★味噌 大さじ1
  5. ★酢 大さじ2
  6. ★砂糖 大さじ1
  7. ★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    インゲンとヤングコーンは食べ易い大きさにカットして茹でる

  2. 2.

    白ごまをすり鉢で擦ってから★の残りの材料も入れて混ぜ、インゲンとヤングコーンも入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

食べる直前に和えると水っぽい感じになりません!

記事のURL:

  • (ID: r1076724)
  • 2016/06/20 UP!

他のいんげんのレシピ(15,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パッパッ10分♪ヤングコーンとインゲンのごま酢味噌和え | レシピブログTOP