ズッキーニと乾物の胡麻風味サラダ
料理紹介
ズッキーニと乾物の切干大根・ひじきと一緒にゴマ風味のタレで和えるサラダです!
材料
- (乾切干大根 15g
- (乾)ひじき 10g
- ズッキーニ 200g
- ラディッシュ 2個
- ★白ごま 大さじ2
- ★酢 大さじ1
- ★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★柚子胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1.
切干大根は水で戻して、しっかりと水分を絞て長ければ食べ易くカットする
- 2.
ひじきは水で戻して、サッと茹でる
- 3.
ズッキーニはせん切り、ラディッシュは輪切りにする
- 4.
★の材料を混ぜてゴマダレを作る
- 5.
②のタレと切干大根・ひじき・ズッキーニ・ラディッシュを和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
切干大根はぬるま湯で戻すとより早く戻ります!
記事のURL:
- (ID: r1068714)
- 2016/05/27 UP!