セモリナ粉と薄力粉、塩をふるいにかけてフードプロセッサに入れる。
卵黄と熱湯をよく混ぜ合わせる。フードプロセッサに半量入れてフタをして回し、もう半量を入れて回し、まとまってきたら取り出す
キッチン台の上で、こねずにぎゅっとまとめる。ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
生の牛モツは5分茹でて臭みと無駄な脂を落とす。
小鍋にオリーブオイルとみじん切りのにんにくと唐辛子を入れ、きつね色にする。みじん切りの玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
5に茹でた牛モツを入れ少し炒めたらホールトマトを入れ中火で20分煮る。
パスタ生地を冷蔵庫から出し10gに分け、手のひらで転がして真ん丸にする。
鍋で7分茹でて、6のソースで和え、お皿に盛りつけたらパルミジャーノとイタリアンパセリを乗せて完成です。