鶏むね肉とキャベツのピリ辛味噌炒め レシピ

鶏むね肉とキャベツのピリ辛味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 4
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むね肉とキャベツのピリ辛味噌炒

材料

  1. 鶏むね肉 1/2枚
  2. キャベツ 1/4個
  3.  適量
  4. こしょう 適量
  5. 片栗粉 適量
  6. ごま油 大さじ1・1/2
  7. ★★★★★ ★★★★★
  8. (A)麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  9. (A)みりん 大さじ1
  10. (A)水 大さじ1
  11. (A)味噌 大さじ1/2
  12. (A)豆板醤 小さじ1/3
  13. (A)にんにく 少々

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉:皮を取り、食べやすい大きさに薄いそぎ切り。塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
    キャベツ:固い芯を除いてざく切り。
    (A)にんにく:すりおろす。

  2. 2.

    (A)を合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油を大さじ1/2強火で熱し、1のキャベツをさっと炒める。油がまわったら塩をふって取り出す。

  4. 4.

    3のフライパンに残りのごま油大さじ1を足し、1の鶏肉を焼く。

  5. 5.

    4の両面にこんがりと焼き色がついたら2の(A)を加えて煮立てる。

  6. 6.

    3を5に加え、たれが絡むまで炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

キャベツを先に炒めておくとカサが減って炒めやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r783012)
  • 2014/07/25 UP!

他のキャベツのレシピ(91,558件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉とキャベツのピリ辛味噌炒め | レシピブログTOP