ほっこり〜めちゃクチャ美味しくておかわりする鶏ゴボウ炊き込みご飯
料理紹介
シンプルな味付ですが、鶏肉の旨味を吸ったゴボウがとてもおいしいです。
ついつい、たべ過ぎちゃいますよ。
材料
- 米 2合分
- 鶏肉又はひき肉 100g
- 人参 1/2本
- ◎水 2カップ弱
- ◎本だし 小さじ1
- ◎塩 小さじ1/4
- ◎みりん、しょうゆ 各大さじ2
- ◎生姜チューブ入 2cmほど
- いりごま、ゆでたいんげんなど お好みで
作り方
- 1.
米は洗ってザルにあげておく
鶏肉はちいさめに切る
- 2.
ゴボウはささがきにし、サッと茹でてザルにあげておく。
- 3.
炊飯器に米、鶏肉、ゴボウ、◎をいれたらスイッチオン♪
いんげんなど出来上がりに混ぜ、ゴマをふる。
ワンポイントアドバイス
ごぼうだけアクが強いのでサッと熱湯で茹でましょう♪
記事のURL:
- (ID: r806460)
- 2014/09/22 UP!