ほっこり〜めちゃクチャ美味しくておかわりする鶏ゴボウ炊き込みご飯
by コリーノさん
【料理紹介】
シンプルな味付ですが、鶏肉の旨味を吸ったゴボウがとてもおいしいです。
ついつい、たべ過ぎちゃいますよ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合分
鶏肉又はひき肉
100g
人参
1/2本
◎水
2カップ弱
◎本だし
小さじ1
◎塩
小さじ1/4
◎みりん、しょうゆ
各大さじ2
◎生姜チューブ入
2cmほど
いりごま、ゆでたいんげんなど
お好みで
【作り方】
米は洗ってザルにあげておく
鶏肉はちいさめに切る
ゴボウはささがきにし、サッと茹でてザルにあげておく。
炊飯器に米、鶏肉、ゴボウ、◎をいれたらスイッチオン♪
いんげんなど出来上がりに混ぜ、ゴマをふる。
【ワンポイントアドバイス】
ごぼうだけアクが強いのでサッと熱湯で茹でましょう♪
このレシピのID: r806460
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD