ほっこり〜めちゃクチャ美味しくておかわりする鶏ゴボウ炊き込みご飯by コリーノさん

【料理紹介】

シンプルな味付ですが、鶏肉の旨味を吸ったゴボウがとてもおいしいです。
ついつい、たべ過ぎちゃいますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合分
鶏肉又はひき肉 100g
人参 1/2本
◎水 2カップ弱
◎本だし 小さじ1
◎塩 小さじ1/4
◎みりん、しょうゆ 各大さじ2
◎生姜チューブ入 2cmほど
いりごま、ゆでたいんげんなど お好みで

【作り方】

  1. 米は洗ってザルにあげておく
    鶏肉はちいさめに切る
  2. ゴボウはささがきにし、サッと茹でてザルにあげておく。
  3. 炊飯器に米、鶏肉、ゴボウ、◎をいれたらスイッチオン♪
    いんげんなど出来上がりに混ぜ、ゴマをふる。

【ワンポイントアドバイス】

ごぼうだけアクが強いのでサッと熱湯で茹でましょう♪