ツナと玉ねぎのパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ツナと玉ねぎのパスタ レシピ

ツナと玉ねぎのパスタ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

家にある材料で簡単に作れるので一人ランチにオススメです!

材料

  1. パスタ 1人前
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ツナ缶 1缶
  4. 塩、コショウ 少々
  5.  大さじ1
  6. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    パスタは2つに折って耐熱容器に入れ、水を適量入れたらレンジで表示時間チンする。途中で1回止めて混ぜると良いですよ!

  2. 2.

    フライパンに薄切りした玉ねぎとツナを入れて炒める。

  3. 3.

    玉ねぎに火が通ったら、醤油以外の調味料を入れて混ぜる。

  4. 4.

    パスタを投入して最後に醤油で味を整えたら完成。

ワンポイントアドバイス

パスタは普通に茹でても良いですが、時間と洗い物を減らすためにレンジにしました!
専用の容器でなくても出来ました*\(^o^)/*

↑ツナと玉ねぎのパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP