かぶのみかんの皮漬け レシピ

かぶのみかんの皮漬け
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 9
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ゆずをみかんの皮に変えたら美味しくてはまった

材料

  1. かぶ 4個
  2.  小さじ1/2
  3. 昆布茶 小さじ1/2
  4. みかんの皮 適量

作り方

  1. 1.

    カブの皮をむいて切る

  2. 2.

    塩と昆布茶をまぶし、みかんの皮を入れる

  3. 3.

    一晩以上おいておく

ワンポイントアドバイス

ビニール袋でやるとよい
みかんの皮は白いところをそいで刻んでおく
(私はこれで冷凍保存しています)

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820779842.html

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r751430)
  • 2014/05/17 UP!

他のみかんのレシピ(10,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶのみかんの皮漬け | レシピブログTOP