【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

砂肝の酒粕味噌漬け レシピ

砂肝の酒粕味噌漬け
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ゆでた砂肝を漬けるだけ

材料

  1. 砂肝 200g
  2. 酒粕 大さじ2
  3. 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1.

    砂肝を食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    ゆでる

  3. 3.

    酒粕と味噌をあわせた床に数時間以上漬ける

ワンポイントアドバイス

酒粕と味噌は半々から味噌少な目

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820404863.html

  • (ID: r750278)
  • 2014/05/14 UP!

他の味噌のレシピ(83,618件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑砂肝の酒粕味噌漬け | レシピブログTOP