砂肝の冷菜 レシピ

砂肝の冷菜
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花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

砂肝のハムみたい

材料

  1. 砂肝 200g
  2.  小さじ1
  3. おろし生姜 小さじ1
  4. ねぎ(下味用) 適量
  5. ごま油 大さじ1
  6. 刻みねぎ 適量
  7.  少々
  8. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    砂肝の銀皮を取り、つながった2つを1つにする

  2. 2.

    それに塩とおろし生姜、ネギを入れてビニール袋で密封する

  3. 3.

    2~3日寝かせる

  4. 4.

    3をゆでて、冷めるまで置いておく

  5. 5.

    冷めたら取り出してスライス

  6. 6.

    ごま油以下の調味料をまぜてあわせる

ワンポイントアドバイス

ゆでて切ったら砂肝のハムが完成

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820404863.html

  • (ID: r750275)
  • 2014/05/14 UP!

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