砂肝の銀皮を取り、つながった2つを1つにする
それに塩とおろし生姜、ネギを入れてビニール袋で密封する
2~3日寝かせる
3をゆでて、冷めるまで置いておく
冷めたら取り出してスライス
ごま油以下の調味料をまぜてあわせる
ゆでて切ったら砂肝のハムが完成
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820404863.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑砂肝の冷菜 | レシピブログTOP