砂肝の冷菜by 花ぴーさん

【料理紹介】

砂肝のハムみたい

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
砂肝 200g
小さじ1
おろし生姜 小さじ1
ねぎ(下味用) 適量
ごま油 大さじ1
刻みねぎ 適量
少々
醤油 少々

【作り方】

  1. 砂肝の銀皮を取り、つながった2つを1つにする
  2. それに塩とおろし生姜、ネギを入れてビニール袋で密封する
  3. 2~3日寝かせる
  4. 3をゆでて、冷めるまで置いておく
  5. 冷めたら取り出してスライス
  6. ごま油以下の調味料をまぜてあわせる

【ワンポイントアドバイス】

ゆでて切ったら砂肝のハムが完成