砂肝の冷菜
by 花ぴーさん
【料理紹介】
砂肝のハムみたい
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
砂肝
200g
塩
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
ねぎ(下味用)
適量
ごま油
大さじ1
刻みねぎ
適量
塩
少々
醤油
少々
【作り方】
砂肝の銀皮を取り、つながった2つを1つにする
それに塩とおろし生姜、ネギを入れてビニール袋で密封する
2~3日寝かせる
3をゆでて、冷めるまで置いておく
冷めたら取り出してスライス
ごま油以下の調味料をまぜてあわせる
【ワンポイントアドバイス】
ゆでて切ったら砂肝のハムが完成
このレシピのID: r750275
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD