切り干し大根の豆乳カルボナーラ風 レシピ

切り干し大根の豆乳カルボナーラ風
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

ピーラーで裂いて半日干した大根を使って

材料

  1. 大根(葉も) 1/3本
  2. 豆乳 100cc
  3.  少々
  4. 黄身 1
  5. 粉チーズ 大さじ1
  6. 黒胡椒 適量
  7. にんにく 1
  8.  大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    大根をピーラーでさいて、半日天日干しする

  2. 2.

    刻んだ大根葉とにんにくを炒める

  3. 3.

    さっと洗った干し大根を入れて少し炒めたら、豆乳をくわえる(これで戻す)

  4. 4.

    塩をふって火を止め、黄身と粉チーズをからめる

  5. 5.

    黒胡椒をふる

ワンポイントアドバイス

大根は干しすぎないほうが食感がいい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820662271.html

  • (ID: r748145)
  • 2014/05/09 UP!

他の大根のレシピ(90,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干し大根の豆乳カルボナーラ風 | レシピブログTOP