切り干し大根の豆乳カルボナーラ風
by 花ぴーさん
【料理紹介】
ピーラーで裂いて半日干した大根を使って
【人数】
:1人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
大根(葉も)
1/3本
豆乳
100cc
塩
少々
黄身
1
粉チーズ
大さじ1
黒胡椒
適量
にんにく
1
油
大さじ1/2
【作り方】
大根をピーラーでさいて、半日天日干しする
刻んだ大根葉とにんにくを炒める
さっと洗った干し大根を入れて少し炒めたら、豆乳をくわえる(これで戻す)
塩をふって火を止め、黄身と粉チーズをからめる
黒胡椒をふる
【ワンポイントアドバイス】
大根は干しすぎないほうが食感がいい
このレシピのID: r748145
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD