切り干し大根の豆乳カルボナーラ風by 花ぴーさん

【料理紹介】

ピーラーで裂いて半日干した大根を使って

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
大根(葉も) 1/3本
豆乳 100cc
少々
黄身 1
粉チーズ 大さじ1
黒胡椒 適量
にんにく 1
大さじ1/2

【作り方】

  1. 大根をピーラーでさいて、半日天日干しする
  2. 刻んだ大根葉とにんにくを炒める
  3. さっと洗った干し大根を入れて少し炒めたら、豆乳をくわえる(これで戻す)
  4. 塩をふって火を止め、黄身と粉チーズをからめる
  5. 黒胡椒をふる

【ワンポイントアドバイス】

大根は干しすぎないほうが食感がいい