切ってのせてレンチン5分☆ もやピーと豚バラ蒸し
インスタを見た友だちがつくれぽを送ってくれました。「ヘルシーでめちゃくちゃ美味しい」と。たまらずお土産で買った日本酒をあけたそうです。
料理紹介
もやし、かつお節、塩昆布、ピーマン、豚バラをのせて、レンチンしただけです。
豚バラの脂がかつお節や野菜にしみて、食べるとうまみがじゅわっと広がります。
醤油を少しかけるだけでも美味しい。
材料
- 豚バラ薄切り 60g
- もやし 250g
- ピーマン 2個
- かつおぶし 小パック1袋
- 塩昆布 3つまみ
作り方
- 1.
お皿に、もやし、かつおぶし、塩昆布、ピーマンの千切り、豚バラ薄切りをのせる。
- 2.
ふわっとラップをして、600Wレンジで5分加熱する。
- (ID: r1221178)
- 2017/10/08 UP!