切ってのせてレンチン5分☆ もやピーと豚バラ蒸し レシピ

切ってのせてレンチン5分☆ もやピーと豚バラ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 125 おいしそう! 26
花ぴーさん
花ぴーさん
  •     友達
  •    普段の食卓
インスタを見た友だちがつくれぽを送ってくれました。「ヘルシーでめちゃくちゃ美味しい」と。たまらずお土産で買った日本酒をあけたそうです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もやし、かつお節、塩昆布、ピーマン、豚バラをのせて、レンチンしただけです。
豚バラの脂がかつお節や野菜にしみて、食べるとうまみがじゅわっと広がります。
醤油を少しかけるだけでも美味しい。

材料

  1. 豚バラ薄切り 60g
  2. もやし 250g
  3. ピーマン 2個
  4. かつおぶし 小パック1袋
  5. 塩昆布 3つまみ

作り方

  1. 1.

    お皿に、もやし、かつおぶし、塩昆布、ピーマンの千切り、豚バラ薄切りをのせる。

  2. 2.

    ふわっとラップをして、600Wレンジで5分加熱する。

ワンポイントアドバイス

特になし

記事のURL:https://ameblo.jp/hanachandape/entry-12316803861.html

  • (ID: r1221178)
  • 2017/10/08 UP!

他の豚のレシピ(142,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切ってのせてレンチン5分☆ もやピーと豚バラ蒸し | レシピブログTOP